宮崎県病院局

ホーム > その他 > お知らせ > 平成30年度 後期研修医研修資金貸与希望者募集について

平成30年度 後期研修医研修資金貸与希望者募集について

「後期研修医研修資金」は、将来、県立日南病院又は県立延岡病院で勤務し、県南・県北地域の医療体制を支えていこうとする医師に対して研修資金を貸与するものです。

平成30年度の貸与希望者を募集しますので、貸与を希望される方は、この制度の趣旨を十分理解された上で申請してください。

■ 申請期間

平成29年12月11日(月曜日)〜平成30年3月9日(金曜日)

■ 申請資格

○宮崎大学医学部医学科の講座に在籍して後期臨床研修(専門医養成プログラム)を受ける医師で、将来、県立日南病院又は県立延岡病院で勤務しようとする意志があること。

○初期臨床研修修了後1年目から3年目であること。

※ 同種の資金の貸与を受けている場合、又は受けたことがあり、返還の債務の履行を終えていない場合は対象外です。

詳細な内容につきましては、下記をご覧ください。

平成30年度後期研修医研修資金貸与希望者募集案内(PDFファイル:729KB)

平成30年度後期研修医研修資金貸与募集要項(PDFファイル:104KB)

後期研修医研修資金貸与決定後の手引き(PDFファイル:100KB)

様式第1号 後期研修医研修資金貸与申請書(RTFファイル:87KB)

様式第2号 推薦調書(RTFファイル:52KB)

PDFをご覧になるには『Adobe Reader(無料)』が必要です。
リンク先からダウンロードしてください。

Adobe Reader ダウンロードサイトへのリンク

お知らせのページに戻る/ページの先頭に戻る