宮崎県病院局

ホーム > お知らせ等 > お知らせ > 令和元年度宮崎県立病院サマープログラム・インターンシップの実施について

「令和元年度宮崎県立病院サマープログラム・インターンシップ」の実施について

宮崎県病院局では、令和3年3月に卒業予定の看護学生さんを対象に「宮崎県立病院サマープログラム・インターンシップ」を実施します。

看護体験を通して、宮崎県立病院への理解を深めていただければと思います。

3つの県立病院(宮崎病院・日南病院・延岡病院)それぞれの特徴や実習では体験できない看護場面、そこで働くスタッフの雰囲気を肌で感じていただければ幸いです。

現場のスタッフ一同、皆さんの参加をお待ちしております。

1 日時、場所及び対象者

○日 時:令和元年8月5日(月)から8月9日(金)までの最大3日間

○場 所:県立宮崎病院、県立延岡病院、県立日南病院

○対象者:令和3年3月に卒業見込みの看護学生 ※健康状態が良好である方

2 申込み手続き等

○申込み方法:「参加申込書」及び「誓約書」を宮崎県病院局経営管理課まで郵送してください。

住所:〒880−8501 宮崎市橘通東2丁目10番1号

※「参加申込書(別記様式1)」、「誓約書(別記様式2)」は下記3よりダウンロードできます。

○申込み締切:令和元年7月5日(金)まで(必着) ※先着順

・参加費は要りません。

・昼食は準備します。アレルギー等のある方は各自で昼食をご準備いただくか、またはご相談ください。

・インターンシップ終了後、アンケートの記入をお願いします。

・各病院への移動は公共交通機関をご利用ください。

・サマープログラム・インターンシップ中の損害賠償保険は、宮崎県病院局が加入します。

・白衣、シューズ、ストッキング(靴下)、名札、髪をまとめるもの(ゴム、ヘアピン等)、筆記具等を持参してください。

※ 詳細については、下記をご覧ください。

⇒募集案内      :募集案内(PDFファイル:618KB)

⇒プログラム     :プログラム(PDFファイル:174KB)

⇒参加申込書・記入例 :参加申込書・記入例(PDFファイル:70KB)

⇒誓約書       :誓約書(PDFファイル:44KB)

PDFをご覧になるには『Adobe Reader(無料)』が必要です。
リンク先からダウンロードしてください。

Adobe Reader ダウンロードサイトへのリンク