宮崎県病院局

ホーム > その他 > お知らせ > 県立宮崎病院精神医療センターがオープンしました。

県立宮崎病院精神医療センターがオープンしました。

県立宮崎病院内に、急性期治療や身体合併症治療など、民間医療機関では対応困難な診療機能を持ち、精神疾患に関する全県レベルの中核病院となる、「県立宮崎病院精神医療センター」がオープンしました。

■ 診療開始日

平成21年4月7日(火)

■ 診療科の概要

1.精神科
      民間医療機関では対応困難な重度の患者様に対応します。
      急性期治療、難治性疾患治療、身体合併症治療及び救急患者の治療を行います。
      (病床数32床)

2.子どものこころの診療科
      精神やこころの問題(精神病的障害、神経症的障害、発達障害等)を抱える児童思春期の患者様に対応します。
      (病床数10床)

■ 外来受診のご案内

1.当センターは紹介外来制ですので、当センターを受診される場合は、紹介状をご持参ください。

2.受診の際には、必ず診療の予約を行ってください。診療開始後、予約を受け付けます。

3.お薬は、原則として院外処方をお願いしています。かかりつけ薬局などお近くの保険薬局でお受け取りください。

■ お問い合わせ

県立宮崎病院精神医療センター
    宮崎病院代表電話 0985(24)4181

※ 施設案内図等につきましては、下記をご覧ください。

⇒ 施設案内図等(PDFファイル:179KB)

PDFをご覧になるには『Adobe Reader(無料)』が必要です。
リンク先からダウンロードしてください。

Adobe Reader ダウンロードサイトへのリンク