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報道発表日:2024年1月24日更新日:2024年1月24日

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白紙

Press release

宮崎県工業技術センター・食品開発センター研究成果発表会の開催について

宮崎県工業技術センター・宮崎県食品開発センターでは、県内の工業振興、発展のために、日々研究開発を行なっています。この成果を広く県民の皆様に知っていただき、ご活用いただくため、研究成果発表会を開催します。
今回は、企業等と共同で実施した研究や当センターが独自に取り組んだ研究の成果の発表に加え、当センターの施設や研究機器等をご覧いただく見学会を開催します。

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1.日時

  • 令和6年2月7日(水曜日)
    • 見学会:午後1時10分から午後1時40分まで
    • 発表会:午後2時から午後5時まで

2.場所

宮崎県工業技術センター大研修室ほか

宮崎市佐土原町東上那珂16500-2)

3.対象者

県内企業、関係機関(定員150名)

4.内容

  • 見学会(13時10分~13時40分)
    1. 化学・分析コース
    2. 機械・電子コース
    3. 食品関連コース
  • 共同研究発表・センター研究発表(14時~16時)
    • 《共同研究発表》
      1. トンネル覆工コンクリートの背面空洞を検出する地中レーダーの開発
        (株式会社都城技建コンサルタント様、工業技術センター)
    • 《センター研究発表》
      1. 焼酎粕を用いた微細藻類の大量培養およびDHA含有油脂の生産
      2. W/Oエマルションの無希釈粒径測定
      3. 畜産副生物を活用した発酵調味料の開発
      4. 県内微生物資源の保全~蔵付き醤油乳酸菌~
  • ポスター発表《12題》(16時~17時)

5.申込先

県の電子申請システムにより、参加のお申込みを受け付けます。

下記URLより令和6年2月2日(金曜日)までにお申込みくださいますようお願いいたします。

お問い合わせ

所属:宮崎県工業技術センター・食品開発センター  担当者名:企画・デザイン部 今村、十川

ファクス:0985-74-4488

メールアドレス:mitc-mfdc@pref.miyazaki.lg.jp