掲載開始日:2021年12月3日更新日:2021年12月3日
ここから本文です。
宮崎県では、県民の皆さまが安心して飲食を楽しむことができる環境を整備するため、県が定めた基準に沿って感染症予防対策を実施している店舗を確認、認証する制度(事業者向け説明ページ、利用者向け説明動画)を設けています。
認証取得のためには、制度や基準に関する講習会を受講するほか、「来店者の感染症予防」、「従業員の感染症予防」、「施設・設備の衛生管理の徹底」など、全部で55項目の基準を満たし、現地確認を受ける必要があります。
これらすべてをクリアした店舗に、認証書と認証ステッカーが交付され、店舗に貼っていただくこととしております。
認証店舗一覧は、認証事務局のページ(外部サイトへリンク)で紹介しています。(認証店舗が増えるたびに随時更新されます。)
認証ステッカー
福祉保健部衛生管理課
〒880-8501 宮崎県宮崎市橘通東2丁目10番1号
電話:0985-26-7076
ファクス:0985-26-7347
メールアドレス:eiseikanri@pref.miyazaki.lg.jp