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更新日:2020年10月9日

令和2年度調理師試験の実施について

明日10月10日(土曜)実施予定の調理師試験につきましては当初予定通り試験を実施いたします。

令和2年度調理師試験を下記の日程で開催します。

1.試験日時

令和2年10月10日(土曜)午後1時30分から3時30分まで

2.試験会場

  • 宮崎県防災庁舎(宮崎市橘通東1丁目9番18号)
  • 5階及び7階供用会議室

3.試験科目、問題数及び試験時間

  • 試験科目・・・食文化概論、公衆衛生学、栄養学、食品学、食品衛生学、調理理論の6科目
  • 問題数・・・60問(マークシートによる四肢択一方式)
  • 試験時間・・・2時間(途中休憩無し)

4.携行品

  1. 受験票
  2. 筆記用具(HBの鉛筆及び消しゴム)

5.問い合わせ先

不明な点がありましたら、県内保健所又は宮崎県衛生管理課(0985-26-7076)までお問い合わせください。

意:受付時間:午前8時30分から午後5時15分まで(土日、祝祭日を除く。)

保健所名 住所 電話番号
中央保健所 宮崎市霧島1-1-2 0985-28-2111
日南保健所 日南市吾田西1-5-10 0987-23-3141
都城保健所 都城市上川東3-14-3 0986-23-4504
小林保健所 小林市堤3020-13 0984-23-3118
高鍋保健所 児湯郡高鍋町大字蚊口浦5120-1 0983-22-1330
日向保健所 日向市北町2-16 0982-52-5101
延岡保健所 延岡市大貫町1-2840 0982-33-5373
高千穂保健所 西臼杵郡高千穂町大字三田井1086-1 0982-72-2168
宮崎市保健所 宮崎市宮崎駅東1-6-2 0985-29-5283

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お問い合わせ

福祉保健部衛生管理課 

〒880-8501 宮崎県宮崎市橘通東2丁目10番1号

電話:0985-26-7076

ファクス:0985-26-7347

メールアドレス:eiseikanri@pref.miyazaki.lg.jp