トップ > しごと・産業 > 産業集積・企業立地 > 産学官連携 > 分かりやすい大学等シーズ集(フードビジネス編)『地域の食品副産物等を使って、美味しい宮崎の新たな食肉を開発!』

マイメニュー

マイメニューの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

ここから本文です。

更新日:2016年3月16日

分かりやすい大学等シーズ集(フードビジネス編)『地域の食品副産物等を使って、美味しい宮崎の新たな食肉を開発!』

県では、県内大学等の研究シーズを分かりやすい形で産業界が知る機会が少ないため、県内大学等の研究シーズを収集し、県内の産業界等向けに紹介するために、「食」をテーマとし、『分かりやすい大学等シーズ集(フードビジネス編)』を作成しました。

今回、39件の研究シーズを収集しておりますので、食に関する技術的な課題解決や、新商品の開発などに是非ご活用ください。

今後は、毎週水曜日にこのシーズ集に掲載されているシーズをご紹介していきます。是非ご覧ください。

今週は、南九州大学康栄養学部理栄養学科准教授之山一(たけのやましんいち)先生による研究シーズをご紹介します。

なお、『分かりやすい大学等シーズ集(フードビジネス編)』の全編につきましては、次のURLよりご覧いただけます。

シーズ内容について

シーズ『地域の食品副産物等を使って、美味しい宮崎の新たな食肉を開発!』(PDF:344KB)

シーズに関するお問合せ先

学校法人南九州学園九州大学地域連携推進室

〒880-0032崎市霧島5-1-2

電話0985-83-2111

FAX0985-83-3383

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

総合政策部フードビジネス推進課産学官連携推進担当

〒880-8501 宮崎県宮崎市橘通東2丁目10番1号

電話:0985-26-7052

ファクス:0985-26-0047

メールアドレス:foodbusiness@pref.miyazaki.lg.jp