プレスリリース一覧 > 部局別一覧 > 商工観光労働部 > 「デトックス・トリップ宮崎」インスタグラムキャンペーンを実施します

報道発表日:2023年10月13日更新日:2023年10月13日

宮崎県内でココロもカラダも癒される旅「デトックス・トリップ宮崎」で訪れた、県内の絶景、アクティビティ、グルメなど癒しの瞬間を撮影した”デトックス”な写真をインスタグラムで募集します。

概要

宮崎でしか見ることのできない自然などの景色や神話に基づくパワースポット、豊かな食資源などの魅力から得られる「癒し」を体感するデトックス・トリップ宮崎。
そんな宮崎のデトックスな「場所」や「モノ」をInstagramに投稿することで、素敵な投稿の中から入賞者及び抽選で5名様に県産品をプレゼントします。
この機会に、宮崎県内各地のデトックススポットに訪れてみてください。

1.実施期間

令和5年10月16日(月曜日)から令和6年2月15日(木曜日)

2.参加方法

1. 宮崎県観光公式アカウント(miyazaki_shunnavi)をフォロー
  2. 「#デトックストリップ宮崎2023」と撮影場所をハッシュタグ付けし、宮崎県内の2スポットで撮影した写真2枚を投稿

注)非公開アカウントは外部から閲覧することができないため、公開アカウントで投稿されたものが審査の対象となります。

3.賞

6つの賞を設け、以下の基準で賞を決定します。

• 最優秀賞:一番素敵な投稿を選出
  • 癒されるで賞:宮崎で過ごした癒しの時間、お気に入りの癒し空間の投稿から選出
  • 美味しそうで賞:宮崎の美味しいグルメの投稿から選出
  • フォトジェニック賞:宮崎の絶景写真の投稿から選出
  • Good idea賞:宮崎での何気ない日常に潜むデトックスポイントから選出
  • 運気上がるで賞:宮崎のパワースポットの投稿から選出

入賞者6名様にプレゼントを贈呈します。

• 最優秀賞:宮崎県内宿泊施設宿泊券
  • その他入賞者:各賞毎に異なる宮崎県産品をプレゼント

その他、投稿をされた方の中から抽選で5名様にも県産品をプレゼントします。

5.その他