プレスリリース一覧 > 部局別一覧 > 商工観光労働部 > かいけつゾロリコラボキャンペーン「みやざきダム旅in耳川」が始まります!

報道発表日:2023年10月16日更新日:2023年10月16日

宮崎県の椎葉村、諸塚村、美郷町、門川町、日向市にまたがる耳川流域のダムやその周辺の観光地を巡りながら子どもに大人気の「かいけつゾロリ」のARスタンプラリーを楽しみ、大人と子どもが一緒になって参加することができるスタンプラリーキャンペーン(参加無料)を10月20日から実施します。

概要

耳川水系のダムと周辺の観光スポット(全18箇所)に設置されたマーカーをスマホで読み込むと「ゾロリと仲間たち」のARが登場。スタンプラリーだけでなく、人気のキャラクターたちと記念撮影ができます(参加無料)。

• スポットを5ヶ所以上巡りスタンプを集めた方に、中間賞として当イベントオリジナルのダム旅×かいけつゾロリグッズをプレゼント。
  • 18ヶ所全てのスポットを巡りスタンプを集めた方に、抽選で1万円相当の宮崎県特産品セットやダムマニアの方必見の耳川水系ダム「プレミアムダムカードセット」をプレゼント。

詳細は下記サイトをご覧ください。

「みやざきダム旅in耳川」×かいけつゾロリ(外部サイトへリンク)

「みやざきダム旅in耳川」(PDF:2,628KB)

実施期間

和5年10月20日(金曜日)から令和5年12月28日(木曜日)

その他

• 期間中、災害等の事由によりキャンペーンの延期、中断をすることがあります。
  • 「みやざきダム旅in耳川」×かいけつゾロリグッズは、数に限りがございます。あらかじめご了承ください。
  • 職員が常駐していないスポットや対象施設の定休日がございます。事前にご確認をお願いします。