トップ > 健康・福祉 > 食の安全・衛生 > 食の安全・安心

マイメニュー

マイメニューの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

ここから本文です。

食の安全・安心

2021年9月15日

令和2年度食品衛生監視指導計画実施結果の公表

2021年7月30日

8月は食品衛生月間です

2021年6月24日

営業許可申請・営業届出をオンラインでできるようになりました

2021年6月8日

宮崎県食の安全・安心推進条例および計画について

2021年6月8日

食の安全・安心相談窓口を設置しています

2021年5月28日

食品等の自主回収を行なった場合の届出が義務化されます

2021年3月17日

令和3年度宮崎県食品衛生監視指導計画を公表します。

2021年3月15日

「令和3年度宮崎県食品衛生監視指導計画(案)」に関する県民意見募集の結果について

2021年2月12日

「宮崎県食の安全・安心推進計画(改定素案)」に対する意見募集の結果について

2020年12月3日

「食品衛生法施行条例の一部改正案の概要」に関する県民意見募集の結果について

2020年6月30日

平成31年度食品衛生監視指導計画実施結果の公表

2020年3月27日

「令和2年度宮崎県食品衛生監視指導計画(案)」に関する県民意見募集の結果について

2020年3月27日

令和2年度宮崎県食品衛生監視指導計画を公表します

2019年12月19日

食品表示に関するお知らせ

2017年3月30日

食品の放射性セシウムの新基準値について

2017年3月30日

生食用食肉の取扱いについて

2016年12月16日

HACCP推進への取り組みについて