トップ > 健康・福祉 > 保健・健康づくり > 健康づくり > 平成27年度宮崎県ベジ活コンクール優秀作品について

マイメニュー

マイメニューの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

ここから本文です。

更新日:2017年11月9日

平成27年度宮崎県ベジ活コンクール優秀作品について

ベジ活コンクールについて

宮崎県民の野菜平均摂取量は、生活習慣病予防のための必要量の目安となる1日350gに対し、約100g不足しています。
こで、野菜摂取量の1日プラス100gの実践が定着するような普及啓発や仕組づくりを推進するために、手軽にできる野菜料理のコンクールを開催しました。

募総数:88点

優秀・優秀作品5点をご紹介します。皆様も是非お試しください。

最優秀作品

【切り干しとササミのささっとサラダ】田ツタさん

切り干しとささみのささっとサラダ

切り干しとササミのささっとサラダレシピ(PDF:202KB)

優秀作品

アイデア賞

【ごぼおからイタリアン】須周子さん

ごぼおからイタリアン

ごぼおからイタリアンレシピ(PDF:193KB)

お手軽で賞

【お野菜たっぷりマヨグラタン】口一美さん

お野菜たっぷりマヨグラタン

お野菜たっぷりマヨグラタンレシピ(PDF:203KB)

アレンジできるで賞

【ベジ巻き】部亜莉沙さん

ベジ巻き

ベジ巻きレシピ(PDF:344KB)

ひとつでいけるで賞

【ベジ豚(トン)カレー丼】切久美子さん

ベジ豚カレー丼

ベジ豚(トン)カレー丼レシピ(PDF:215KB)

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

福祉保健部健康増進課 

〒880-8501 宮崎県宮崎市橘通東2丁目10番1号

電話:0985-26-7078

ファクス:0985-26-7336

メールアドレス:kenkozoshin@pref.miyazaki.lg.jp