トップ > 健康・福祉 > 保健・健康づくり > 健康づくり > 平成28年度宮崎県ベジ活コンクール優秀作品について

マイメニュー

マイメニューの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

ここから本文です。

更新日:2017年11月9日

平成28年度宮崎県ベジ活コンクール優秀作品について

ベジ活コンクールについて

宮崎県民の野菜平均摂取量は、生活習慣病予防のための必要量の目安となる1日350gに対し、約100g不足しています。
こで、野菜摂取量の1日プラス100gの実践が定着するような普及啓発や仕組づくりを推進するために、手軽にできる野菜料理のコンクールを開催しました。

募総数:59点

優秀・優秀作品5点をご紹介します。皆様も是非お試しください。

最優秀作品

【夏野菜のコロコロお惣菜ケーキ】川あき子さん

夏野菜のコロコロお総菜ケーキ

夏野菜のコロコロお惣菜ケーキ(PDF:663KB)

優秀作品

テンションあがるで賞

【VRB(Vegetable,Rice,Burger)】部亜莉沙さん

VRB

VRB(Vegetable,Rice,Burger)(PDF:656KB)

子どももパパも喜ぶで賞

【トロッとなすのスティック餃子】外山よし子さん

トロッとなすのスティック餃子

トロッとなすのスティック餃子(PDF:658KB)

野菜がおやつになったで賞

【かぼちゃとナスの飴がけ】倉徹也さん

かぼちゃとナスの飴かけ

かぼちゃとナスの飴がけ(PDF:629KB)

みんなにやさしいで賞

【グルテンフリー☆キミも食べられるベジパスタ!】田和美さん

キミも食べられるベジパスタ

グルテンフリー☆キミも食べられるベジパスタ!(PDF:636KB)

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

福祉保健部健康増進課 

〒880-8501 宮崎県宮崎市橘通東2丁目10番1号

電話:0985-26-7078

ファクス:0985-26-7336

メールアドレス:kenkozoshin@pref.miyazaki.lg.jp