トップ > 健康・福祉 > 保健・健康づくり > 健康づくり > 平成29年度宮崎県ベジ活コンクール優秀作品について

マイメニュー

マイメニューの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

ここから本文です。

更新日:2017年11月21日

平成29年度宮崎県ベジ活コンクール優秀作品について

ベジ活コンクールについて

宮崎県民の野菜平均摂取量は、生活習慣病予防のための必要量の目安となる1日350gに対し、約100g不足しています。
こで、野菜摂取量の1日プラス100gの実践が定着するような普及啓発や仕組づくりを推進するために、手軽にできる野菜料理のコンクールを開催しました。

募総数:79点

優秀・優秀作品5点をご紹介します。皆様も是非お試しください。

最優秀作品

【宮崎のナスタル】野史子さん

宮崎のナスタル

優秀作品

未来はカリスマシェフで賞

【れんこん餃子と豆苗とえのきのピリ辛炒め】山絵梨奈さん

れんこん餃子と豆苗とえのきのピリ辛炒め

御家族は幸せで賞

【あるもの野菜と砂ずりの柚子胡椒マヨ炒め】友久美子さん

あるもの野菜と砂ずりの柚子胡椒マヨ炒め

エレガント賞

【ほうれん草入りクリームチーズとトマトのミルフィーユ仕立て】藤美咲さん

ほうれん草入りクリームチーズとトマトのミルフィーユ仕立て

ヘルシーバランス賞

【塩鮭と野菜のヨーグルトあえ】吉信充さん

塩鮭と野菜のヨーグルトあえ

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

福祉保健部健康増進課 

〒880-8501 宮崎県宮崎市橘通東2丁目10番1号

電話:0985-26-7078

ファクス:0985-26-7336

メールアドレス:kenkozoshin@pref.miyazaki.lg.jp