プレスリリース一覧 > 部局別一覧 > 福祉保健部 > 働く世代の「へらしお」モニタリング事業に参加する事業所を募集します!

報道発表日:2023年6月5日更新日:2023年6月5日

従業員の尿検査(ナトリウム・カリウム測定)、食事調査、生活習慣アンケートを通して、働く世代における食事・生活習慣の実態把握と健康課題を抽出する取組を新たに開始します。
県内事業所の皆様の積極的な御応募をお待ちしています。

1.事業概要

事業所従業員の尿中ナトリウム・カリウム検査や食事調査、アンケート、歩数調査等を行い、働く世代における食事・生活習慣の実態把握及び健康課題を抽出することで、事業所における健康経営の取組を応援します。

2.対象事業所

• 従業員向けの食事や生活習慣に関するアンケートの記入に協力できること
  • 事業担当者がいること
  • 結果説明を担当者や責任者が聞くことができること
  • 県内の事業所で、従業員(正規・非正規問わず)が50名以上の事業所
  • 業種・男女比不問

3.申込期間

令和5年6月23日(金曜日)まで

4.申込方法

下記の関連資料にある申込書に必要事項を記載の上、事業所を管轄する保健所にFAXにてお申し込みください。

5.申込先

下記の関連資料にある申込書の「申込先一覧」を御参照ください。