トップ > 県政情報 > 広報・広聴 > 県民の声 > 県に寄せられた主な提言と回答(平成30年度) > 県産品を使用した健康料理レシピの配信について
掲載開始日:2019年7月9日更新日:2019年7月9日
ここから本文です。
(性別:不明、年齢:不明)
コマーシャルで塩分や野菜について言っているのを見た。それではなく県推奨のレシピを示した方が具体性があると思う。
県産品を使った健康料理、レシピを配信して、消費と健康促進をするのが良い。
御提案のあったものとは少し違うかもしれませんが、健康的料理レシピにつきましては、県ホームページ(トップ>健康・福祉>保健・健康づくり>健康づくり>ベジ活レシピの御紹介)にベジ活(注意)レシピを掲載するとともに、レシピ集をイベント等で配布することなどにより、周知を図っておりますので、一度、御参照いただければ幸いです。
注意:ベジ活とは、野菜を積極的に食べる活動のことです。
福祉保健部健康増進課
〒880-8501 宮崎県宮崎市橘通東2丁目10番1号
電話:0985-26-7079
ファクス:0985-26-7336
メールアドレス:kenkozoshin@pref.miyazaki.lg.jp