プレスリリース一覧 > 部局別一覧 > 商工観光労働部 > スタートアップ創出・成長促進事業「hinata STARs」技術シーズ活用型ワークショップの開催について

報道発表日:2023年11月14日更新日:2023年11月14日

白紙

スタートアップの起業促進のため、大学が有する技術を活用するアイデア発想ワークショップを開催します。

「hinataSTARs(hinata STartup AcceleRation programs)」は、チャレンジするあなたを宮崎県が応援するプログラムです。

自分の身の回りの課題や会社の課題等と、宮崎大学が持つ技術をかけあわせて、どんな“妄想”ができるかを考えます。
チームで考えたたくさんのアイデアから、
・自分の業界では未知だが、他の業界では解決できているものはないか?
・参考になる着眼点、解決策の深掘り、ビジネスモデル、マネタイズ手法は?
など、自分やチームの発想の限界を超えてアイデア発散と共有を行うワークショップです。

宮崎で起業を志す方をはじめ、社内新規事業をお考えの方、オープンイノベーションに興味がある方は是非ご参加ください。

11月30日技術セミナー

令和5年11月30日(木曜日)

午後6時30分~午後8時30分

会場

ATOMica宮崎(宮崎市橘通西3丁目10−32宮崎ナナイロ東館8F)

技術シーズの説明

宮崎大学が保有する技術シーズの原理や期待される効果等について説明

ワークショップ

課題の抽出、技術シーズを活用した課題解決のアイデアの“妄想”

詳細・参加申込

参加無料

内容の詳細と参加申込みは下記のサイトでご確認ください。

宮崎県スタートアップ創出成長促進事業「hinata STARs」技術シーズ活用型ワークショップ|Peatix(外部サイトへリンク)