プレスリリース一覧 > 部局別一覧 > 商工観光労働部 > スタートアップ創出・成長促進事業「hinata STARs」社会課題解決型ワークショップの開催について

報道発表日:2024年1月26日更新日:2024年1月26日

白紙

「hinataSTARs(hinata STartup AcceleRation programs)」は、宮崎で起業を志す方をはじめ、チャレンジする方を宮崎県が応援するプログラムです。

今回は、宮崎市役所にご協力いただき、宮崎市の社会課題をテーマに、その解決を考えるワークショップを開催します。

提示された複数の課題の中から、チームで取り組みたい課題を1つ選んで、どのような解決策があるか、具体的にどこから実行していくかをワークショップ形式で考えます。

宮崎で起業を志す方をはじめ、社内で新規事業や次年度事業を考えている方、自社の課題を他組織の技術を使って解決しようとしている方、起業家の支援に関わる方など是非ご参加ください。

社会課題解決型ワークショップ

令和6年2月13日(火曜日)

午後6時30分~午後9時

会場

ATOMica宮崎(宮崎市橘通西3丁目10−32宮崎ナナイロ東館8F)

ワークショップ

• 宮崎市担当者から課題の説明
  • 選んだ課題の共有
  • ビジネスモデル・プロトタイプなど計画実行に必要な道具のインプット
  • インプットした道具などを使いながら計画策定
  • 各チームでプランのシェア

参加申込

参加無料

内容の詳細と参加申込みは下記のサイトでご確認ください。

宮崎県スタートアップ創出成長促進事業「hinata STARs」社会課題解決型ワークショップ|Peatix(外部サイトへリンク)