報道発表日:2023年9月11日更新日:2023年9月11日
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この実習は、宮崎海洋高校海洋科学科水産食品類型2,3年生と小林秀峰高校農業科食品専攻生2年生が、魚の血抜きの実習をとおして、魚の品質保持に関わる技術への関心を高め、知識や技術の向上を図るとともに、知財教育の一環として、技術の中の知的財産に気づき、その認識を深めることも目的としています。
実習は、有限会社長谷川水産の津本氏が開発した「究極の血抜き」の技術を使って、アジの血抜きを体験します。
令和5年9月25日(月曜日)午後0時から午後3時25分まで
宮崎海洋高校海洋科学科水産食品類型21名(3年生16名、2年生5名)
小林秀峰高校農業科食品専攻生15名(2年生)合計36名