イベント情報

ホーム > イベントカレンダー > <終了>食文化シンポジウム~みやざきの食がカラダとミライをつくる~

ここから本文です。

更新日:2021年9月28日

<終了>食文化シンポジウム~みやざきの食がカラダとミライをつくる~

食文化シンポジウム(バナー)

ジャンル 食文化
エリア 宮崎市
バリアフリー 出入り口には段差がない・スロープがある|施設内通路には段差がない・スロープがある|手話通訳の対応が可能である|筆談での対応が可能である|音声・点字案内がある|授乳室がある|車いす用観覧席がある|おもいやり駐車場がある|多目的トイレがある|オストメイトがある
開催日

2021年9月23日(木曜日)

開催時間 午後1時30分から午後4時(予定)
会場 メディキット県民文化センター演劇ホール

食文化シンポジウムチラシ表

食文化シンポジウムチラシ裏

概要

スポーツにおいて重要なのは、身体の状態にあわせた栄養摂取です。
県内出身の元水泳選手・松田丈志さんに、彼の競技人生を支えた「みやざきの食」について、実体験を踏まえて語っていただきます。

また、食のプロフェッショナル達が食の役割についてパネルディスカッションを実施。日々の栄養バランスのよい食事が、生涯にわたって私たちの健康で豊かな生活を支えることを再発見します。

日時

開催日

2021年9月23日(木曜日)

開催時間

午後1時30分から午後4時(予定)

会場

メディキット県民文化センター演劇ホール

住所 〒880-0031宮崎県宮崎市船塚3丁目210
ホームページ メディキット県民文化センター(外部サイトへリンク)

内容

第1部:松田丈志氏による基調講演
「競技人生を支えた“みやざきの食”について」

第2部:食にたずさわるプロフェッショナル達によるパネルディスカッション
「スポーツ×食×ヘルスケア」とは

スポーツにおける食の役割とはなにか、宮崎の食文化の今後のあり方についてを議論します。

開催要項等

費用

無料(要事前申込)

申込

参加には事前申込みが必要です。
お電話、またはインターネットからお申込みいただけます。

[お電話]
0985-27-8980(事務局/テレビ宮崎商事)
[インターネット]
下記の関連リンク【申込先】応募HPからお申し込みください。

注意)第1部・第2部のいずれかのみの参加はできません。
注意)申込み者多数の場合は、抽選となります。
注意)また、会場の様子はYouTubeにて配信予定です。

問い合わせ先・詳細情報

主催(問い合わせ先) 第35回国民文化祭宮崎県実行委員会、第20回障害者芸術・文化祭実行委員会

[申込先]
事務局(テレビ宮崎商事):0985-27-8980
主管課 宮崎県総合政策部国民文化祭・障害者芸術文化祭課(0985-26-7413)

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。