トップ > 健康・福祉 > 食の安全・衛生 > 食の安全・安心 > 農産物直売所向け食品表示研修会の受講者を募集します

ここから本文です。

更新日:2019年5月29日

農産物直売所向け食品表示研修会の受講者を募集します

本研修会は農産物直売所の店長などを対象に、県内8カ所にて開催します。

1.対象者

県内の農産物直売所の店長及びスタッフなど

2.研修内容

直売所における加工食品の表示方法に関する基本的事項

  1. 直売所の加工品を事例とした正しい表示を行うための一括表示の基礎知識
  2. 食品添加物、アレルギー表示、栄養成分表示等

3.日程表

開催日時 会場
7月1日(月曜日)14時30分から17時まで 西臼杵農業改良普及センター

7月2日(火曜日)9時30分から12時まで

東臼杵北部農業改良普及センター

7月2日(火曜日)14時30分から17時まで

東臼杵南部農業改良普及センター
7月3日(水曜日)9時30分から12時まで 中部農業改良普及センター
7月8日(月曜日)14時30分から17時まで 南那珂農業改良普及センター
7月9日(火曜日)9時30分から12時まで 北諸県農業改良普及センター
7月9日(火曜日)14時30分から17時まで 西諸県農業改良普及センター
7月10日(水曜日)9時30分から12時まで 児湯農業改良普及センター

4.申込み方法

下記の参加申込書に必要事項を記載の上、県庁農業連携推進課みやざきブランド推進室食の安全推進担当へWord版又PDF版にてFAX又はメールで送付してください。

5.案内チラシ

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

農政水産部農業連携推進課みやざきブランド推進室食の安全推進担当

〒880-8501 宮崎県宮崎市橘通東2丁目10番1号

電話:0985-26-7132

ファクス:0985-26-7332

メールアドレス:miyazaki-brand@pref.miyazaki.lg.jp