トップ > 観光・文化・交流 > 文化 > 文化振興 > 国文祭・芸文祭みやざき2020 > お知らせ一覧 > 【お知らせ】国文祭・芸文祭みやざき2020の大会プログラムについて

更新日:2021年2月26日

令和3年度の大会本番で実施するプログラムを発表しました。

本大会の多彩なプログラムの数々をご覧ください。

公立の文化施設等に配布している公式ガイドブックでご覧いただくことができるほか、「miyazakiebooks(外部サイトへリンク)」にも下記データを掲載中です。

また、チケット販売や事前申込のご案内は改めて行いますので、お待ちいただけますようお願いします。

なお、公式ガイドブックの掲載内容は、令和2年(2020年)12月末現在のものです。)

大会プログラムについて

1.県実行委員会主催事業

総合フェスティバル

1. 開会式(7月3日)
  2. いざや、みやざき宵まつり(9月25日)
  3. 閉会式(10月17日)

特集ページについては「総合フェスティバル(特集ページ)」をご覧ください。

フォーカスプログラム

1. 記紀・神話・神楽
  2. 宮崎国際音楽祭
  3. 若山牧水
  4. 宮崎の食文化

特集ページについては「フォーカスプログラム(特集ページ)」をご覧ください。

パートナーシッププログラム及び特別応援プログラム

パートナーシッププログラムに関する特集ページについては「パートナーシッププログラム(特集ページ)」をご覧ください。

共に生きて共に感じる芸術文化プログラム

特集ページについては「共に生きて共に感じる芸術文化プログラム(全国障害者芸術・文化祭)(特集ページ)」をご覧ください。

2.市町村実行委員会主催事業

特集ページについては「分野別フェスティバル(市町村実行委員会主催事業)」をご覧ください。