トップ > 観光・文化・交流 > 文化 > 文化振興 > 国文祭・芸文祭みやざき2020 > お知らせ一覧 > 【観覧募集中】食文化シンポジウム~みやざきの食がカラダとミライを創る~

更新日:2021年9月1日

食文化シンポジウムバナー

内容

ポーツにおいて重要なのは、身体の状態にあわせた栄養摂取です。
県内出身の元水泳選手・松田丈志さんに、彼の競技人生を支えた「みやざきの食」について、実体験を踏まえて語っていただきます。

た、食のプロフェッショナル達が食の役割についてパネルディスカッションを実施。日々の栄養バランスのよい食事が、生涯にわたって私たちの健康で豊かな生活を支えることを再発見します。

• 第1部:松田丈志氏による基調講演
    「競技人生を支えた“みやざきの食”について」
  • 第2部:食にたずさわるプロフェッショナル達によるパネルディスカッション
    「スポーツ×食×ヘルスケア」とは
    スポーツにおける食の役割とはなにか、宮崎の食文化の今後のあり方についてを議論します。

2021年9月23日(木曜日)午後1時半から午後4時まで

メディキット県民文化センター劇ホール

会場観覧をご希望の方は、事前申込みが必要です。

シンポジウムの模様は、Youtube(UMKテレビ宮崎公式チャンネル)でも生配信し、誰でもご覧いただけます。

チラシ(表)

チラシ(裏)

観覧募集情報

申込み期間

令和3年9月17日(金曜日)まで意)申込み期間を延長いたしました。

参加には事前申込みが必要です。
お電話、またはインターネットからお申込みいただけます。

• [お電話]
    0985-27-8980(事務局/テレビ宮崎商事)
  • [インターネット]
    応募HP(外部サイトへリンク)からお申し込みください。
  • 注意)第1部・第2部のいずれかのみの参加はできません。
  • 注意)申込み者多数の場合は、抽選となります。
  • 注意)会場の様子はYouTubeでも配信します。