更新日:2013年12月20日
『宮崎フードビジネスかわら版(第3号)』を発刊しました!
県では、フードビジネスの機運の醸成を図るため、『宮崎フードビジネスかわら版』を発刊しています。
第3号を発刊しましたので、是非ご覧ください。
第3号のダウンロード
第3号の内容
- 宮崎キャビアついに販売開始!
- 日本一の宮崎牛をすき焼きで!
- 「シェフサミット」美味しい宮崎、届けます!!
- チョウザメ炙りちらし弁当を発売!
- ななつ星に都農の美味しい食材を!
- みやこんじょ肉丼グランプリ
- 福島港に「みなと家」オープン
- 高千穂町農産物加工連携会議が「九州食の展示商談会」に初出展!
- のべおか6次産業化・農商工連携推進会議の設立と研修会の開催
- 森の恵みのスープ料理コンテンスト
- 「ご当地メシ決定戦!」でチキン南蛮が初代王者に輝く!!
- 「第1回地場もん国民大賞」九州パンケーキが金賞!
- 「みやざき健康ピーマン」認証!
- 延岡商業高校と南九州ファミリーマートの連携~企画・開発・デザインまで~
- 楽天大学の開校
- 宮崎大学「COC事業」始動!!
- フードオープンラボ研修会の開催
- 台湾での知事トップセールス
- 「台湾のフードビジネス勉強会」開催
- 梅花女子大学で講義開催
- みやざきWeeeek!inベイサイドプレイス博多
- 井筒屋を招いて商談会開催
- 宮崎の本格焼酎と郷土料理を楽しむ会
- フードビジネス相談ステーション開設
関連するページへのリンク