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更新日:2018年9月14日

ひなたMBA(フードビジネス部門)「消費者ニーズを掴む!売れる商品開発のススメ〈基礎編〉」の受講生を募集します

本講座は、みやざきの地域資源を活用しながら消費者やバイヤーが求める食の商品開発の基本を学んでいただく全3回シリーズの〈基礎編〉講座です。商品企画から開発までの基礎的な手法、企業・商品ブランド構築、商品のブラッシュアップから販路開拓までの手法をトータル的に学んでいきます。

1.対象者

フードビジネスの基本を学びたい若手・中堅社員、就業希望者等。

2.受講条件

受講者の皆さまには、後日アンケートにお答えいただくことがございますのであらかじめご了承ください。

3.日時・テーマ

第1回

平成30年9月21日(金曜日)9時30分~12時30分

地域資源を活用した商品企画開発手法の基礎

平成30年9月21日(金曜日)13時30分~16時30分

おいしくて安全で安心な商品開発の手法

第2回

平成30年9月28日(金曜日)9時30分~12時30分

地域資源を活用した加工特産品の勘所

平成30年9月28日(金曜日)13時30分~16時30分

お客さまに認知され愛される商品ブランドの作り方

第3回

平成30年10月5日(金曜日)9時30分~12時30分

自ら手がける商品パッケージ、販促物の作り方

平成30年10月5日(金曜日)13時30分~16時30分

販路開拓の勘所~自ら販路開拓することの重要性~

4.会場

宮日会館第3会議室(第1回、第2回)、JA・AZMホール本館1階小研修室(第3回)

5.受講料

無料

6.定員

20名

7.案内チラシ

8.申込等

詳細な内容及び日程、申込方法等は下記ホームページを御覧ください。

問合せ先

ひなたMBA(フードビジネス部門)事務局

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お問い合わせ

総合政策部産業政策課企画推進担当

〒880-8501 宮崎県宮崎市橘通東2丁目10番1号

電話:0985-26-7052

ファクス:0985-26-0047

メールアドレス:sangyoseisaku@pref.miyazaki.lg.jp