トップ > しごと・産業 > 畜産業 > 畜産振興対策 > 「宮崎牛日本一2連覇」宮崎牛の創作料理発表会が開催されました

ここから本文です。

更新日:2012年12月17日

「宮崎牛日本一2連覇」宮崎牛の創作料理発表会が開催されました

全国和牛能力共進会における「宮崎牛日本一2連覇」を契機とした県産食肉の消費拡大プロモーションの一環として、手軽な料理、簡単な工夫で、本県産食肉の素材の素晴らしさを生かす食べ方の提案を行うことを目的とした宮崎牛の創作料理発表会を12月11日に開催しました。
この発表会の概要と提案されたメニューをご紹介します。

宮崎牛の創作料理発表会

1.日時

平成24年12月11日(火曜日)10時15分~12時00分

2.場所

  • クッキングスクール・マンマ宮崎校
    (宮崎市橘通東4丁目8-1リーノ宮崎下1階)

3.概要

  • 1)開会(趣旨説明)
  • 2)あいさつ(宮崎県知事、宮崎県経済農業協同組合連合会代表理事会長)
  • 3)創作料理等の提案
    • (1)宮崎牛:創作料理2品の提案(レシピ説明、料理実演、試食)
    • (2)宮崎牛:アイデア鍋の提案(レシピ説明、料理実演、試食)
    • (3)創作料理の活用例紹介:みやざき肉の四天王スペシャル弁当(概要説明)

4.閉会

創作料理発表会の会場の様子

今回の提案メニュー

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

農政水産部畜産新生推進局 畜産振興課 

〒880-8501 宮崎県宮崎市橘通東2丁目10番1号

電話:0985-26-7140

ファクス:0985-27-3030

メールアドレス:shinsei-chikusan@pref.miyazaki.lg.jp