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掲載開始日:2022年7月8日更新日:2022年7月13日

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フード・オープンラボを活用した食品製造事業者向けセミナーについて(募集を終了しました)

県内の食品製造事業者を対象とした食品製造現場の衛生管理や清掃等に関するフード・オープンラボを活用したセミナーを開催します。

衛生管理の基礎から応用、清掃からカビ対策まで、食品製造に有用な各分野における専門家によるセミナー内容となっていますので、ぜひ御参加ください。

1.開催日時

  • 令和4年7月20日(水曜日)9時から12時まで:衛生管理(基礎編)
  • 令和4年7月20日(水曜日)13時から16時まで:清掃
  • 令和4年8月10日(水曜日)9時から12時まで:衛生管理(応用編)
  • 令和4年8月10日(水曜日)13時から16時まで:カビ対策

2.開催場所

食品開発センターフード・オープンラボ(宮崎市佐土原町東上那珂16500-2)

3.セミナー内容(仮タイトル)、講師

  • 衛生管理(基礎編)
    • 改正食品衛生法施行後の衛生管理について(基礎編)
    • NPO法人宮崎食品安全研究会
  • 清掃
    • 【現場で実践!衛生管理】
    • 株式会社グローバル・クリーン
  • 衛生管理(応用編)
    • 改正食品衛生法施行に伴う市場が要求する衛生管理(応用編)
    • NPO法人宮崎食品安全研究会
  • カビ対策
    • 食品製造におけるカビ対策
    • (対象:ソース・惣菜、清涼飲料、製菓製パン)
    • NPO法人カビ相談センター

4.受講対象者

県内食品製造企業の品質管理責任者や従業員の方

5.受講料

無料

6.受講定員

各セミナー10名(先着順)(募集を終了しました。)

  • 一つのセミナーの受講は一企業2名までとし、受講希望者多数の場合は、一企業1名に調整させていただく場合があります。
  • 一つのセミナーに一企業2名が受講希望する場合は、1名ずつ申込んでください。
  • 一人の方が複数のセミナーを受講することは可能です。

7.受講申込方法

各セミナーの申込ページから申し込んでください。(募集を終了しました。)

一人の方が複数のセミナーを申込みする場合は、セミナー毎に申込んでください。

8.その他

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お問い合わせ

商工観光労働部企業振興課 食品・メディカル産業推進室

ファクス:0985-26-7322

メールアドレス:shokuhin-medical@pref.miyazaki.lg.jp