トップ > しごと・産業 > 商工業 > 商業・サービス業 > 東九州メディカルバレー構想 > イベント情報 > 第1回医農工連携プロジェクト「ものづくりフェスタ2022」が開催されました

掲載開始日:2022年8月9日更新日:2022年8月9日

宮崎大学における学部間(医・農・工)の交流を活発化させ、宮崎県のものづくり企業とともに医療関連機器の開発を推進することを目的とした、第1回医農工連携プロジェクト「ものづくりフェスタ2022」が令和4年7月23日に開催され、出展者を含め200名を超える方々にご来場頂きました。

日は、スペシャルセミナーやポスター展示発表に多くの方にお集まり頂き、また、各企業・大学関係者出展ブースでは、出展者と、開発製品や研究内容に興味を持った来場者の方々の間で活発な交流が図られました。

来場頂いた皆様、ご出展頂いた企業・大学関係者の皆様、誠にありがとうございました。

崎県はこれからも、県内企業の医療関連機器産業の振興に関する取り組みを進めて参りますので、引き続きご理解・ご協力を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

第1回医農工連携プロジェクト「ものづくりフェスタ2022」

展示・交流会

展示の様子

• ポスター発表の様子