トップ > くらし・健康・福祉 > 社会基盤 > 都市計画・国土利用・美しい宮崎づくり > 令和5年度景観色彩セミナーの開催について

報道発表日:2023年2月1日更新日:2024年2月1日

白紙

令和5年度景観色彩セミナーの開催について

県では、まちづくりや公共事業において良好な景観を創出し、美しい宮崎づくりへと繋げていくことを目的として開催する「景観色彩セミナー」の参加者を募集します。

景観色彩セミナー

令和5年度景観色彩セミナーチラシ(PDF:559KB)

令和6年2月19日(月曜日)

午後1時30分から午後4時まで(受付開始:午後1時から)

宮崎県企業局庁舎1階県電ホール

参加料

• 色彩の基礎知識
  • 景観について色彩の導き方
  • 事例紹介(橋や建物の色について)

演習

• カラーチップを使用しカラーシステムを理解する
  • 色彩ガイドライン等に合わせてふさわしい色を考える

講師について

梨代氏(合同会社インプルーヴ代表取締役)

• ビル、マンション、橋梁等の色彩提案のカラーデザインワークを中心に、様々な分野でカラーデザイナーとして活躍。
  • 企業や自治体向けの景観色彩に関する多数の講習実績のほか、宮崎県景観まちづくりアドバイザーとしての実績を持つ。

30名(先着順、どなたでも御参加いただけます。)

申込方法

参加希望の方は下記様式に参加者情報を記入の上、令和6年2月9日(金曜日)までにFAXまたは電子メールにてお申込みください。

なお、先着となっておりますので、定員に達し次第募集を締め切らせていただきます。

申込・問合せ先

• 宮崎県県土整備部都市計画課美しい宮崎づくり推進室