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更新日:2021年11月5日

シンガポールにおける県産品プロモーション事業の御案内

県では、シンガポールにおける加工食品の販路開拓・拡大に向けて、県のASEAN輸出促進コーディネーターによる現地でのプロモーションを行います。

シンガポール市場における販路開拓・拡大に御関心をお持ちの企業の皆様は、ぜひ御参加ください。

1.概要

主催

宮崎県

日程及び内容

  • (1)食品ディストリビューター(輸入兼卸業務)と連携したB2B紹介キャンペーン
    • 実施時期:令和3年11月~令和4年3月
    • 実施内容:現地レストランに商流を有する食品ディストリビューターと連携し、B2Bを対象とした商品の紹介キャンペーンを実施。
  • (2)現地レストランでのコラボレーションメニュー展開
    • 実施時期:令和4年3月
    • 実施内容:上記(1)で連携する食品ディストリビューターを通じて、現地レストランにおける県産商品を使用したコラボレーションメニューを展開する。

募集対象企業

下記1及び2の条件を満たす宮崎県内企業

  1. 加工食品の製造を行う、県内に主たる事業所を有している事業者
  2. 海外への販路開拓に意欲のある事業者

募集対象商品

県産加工食品

募集商品数

1企業につき1~3商品

  • 特に特徴があり差別化しやすい商材が求められ、ハイエンドのレストランではシェフのイマジネーションを刺激する、アレンジしやすい比較的原材料に近いものが好まれます。
  • 容量当たりの単位単価を極力抑えるよう、業務用パッケージでの応募をお勧めします。

支援者

県ASEAN輸出促進コーディネーター塚嘉一氏

事業の流れ

  • (1)応募商品の選定と決定(11月初旬~11月中旬随時)
  • (2)サンプル輸送・納品価格見積り(11月初旬~11月中旬随時)
  • (3)オンライン商談会(11月下旬)
  • (4)発注、輸出手続き(12月初旬~12月中旬)
  • (5)シンガポールコンテナ開梱(令和4年2月上旬)
  • (6)「MIYAZAKIB2B紹介キャンペーン」(令和4年2月中旬~3月)
  • (7)「MIYAZAKIB2Bレストランコラボレーションメニュー」(令和4年3月)

2.費用負担

プロモーション企画にかかる費用負担は、以下のとおりです。

宮崎県負担

事業実施経費(県産品の販売促進に係わる費用全般など)

事業者負担

商品サンプルや輸送にかかわる費用など

3.留意事項

  • (1)新型コロナウイルスの影響により、実施時期や実施内容を一部変更する場合があります。
  • (2)今回申込みいただいた内容をもとに、コーディネーター・バイヤーと県で対象商品の決定を行います。また、オンライン商談会の対象になった商品についても、想定されるマーケット需要と照らし合わせるため、必ずしも発注があるとは限りません。
  • (3)応募者多数の場合は御期待に添えない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

4.申込方法

別紙「参加申込書」に必要事項を御記入の上、下記担当者へメールまたはファックスでお申し込みください。

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お問い合わせ

商工観光労働部観光経済交流局 オールみやざき営業課グローバル戦略担当 担当者名:鳥原

〒880-8501 宮崎県宮崎市橘通東2丁目10番1号

電話:0985-26-7113

ファクス:0985-26-7327

メールアドレス:torihara-megumi@pref.miyazaki.lg.jp