宮崎県病院局

ホーム > お知らせ等 > お知らせ > 令和2年度宮崎県立病院サマープログラム・インターンシップの実施について

「令和2年度宮崎県立病院サマープログラム・インターンシップ」の実施について

宮崎県病院局では、令和4年3月に卒業予定の看護学生さんを対象に「宮崎県立病院サマープログラム・インターンシップ」を実施します。

今年度は新型コロナ感染拡大予防の観点から規模を一部縮小しておりますが、この機会に看護体験を通して、宮崎県立病院への理解を深めていただければと思います。

各県立病院(宮崎病院・日南病院・延岡病院)それぞれの特徴や看護場面、そこで働くスタッフの雰囲気を肌で感じていただければ幸いです。

現場のスタッフ一同、皆さんの参加をお待ちしております。

※ 詳細については、下記をご覧ください。

⇒募集案内      :募集案内(PDFファイル:318KB)

⇒参加申込書     :参加申込書(PDFファイル:124KB)

⇒誓約書       :誓約書(PDFファイル:99KB)

⇒健康状態申告書   :申告書(PDFファイル:124KB)

PDFをご覧になるには『Adobe Reader(無料)』が必要です。
リンク先からダウンロードしてください。

Adobe Reader ダウンロードサイトへのリンク