トップ > しごと・産業 > フードビジネス > フードビジネス事業案内 > 【食品開発センター】官能評価活用モデル事業に係る官能評価研究テーマの募集について
掲載開始日:2024年9月18日更新日:2024年9月18日
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宮崎県食品開発センター(以下「センター」という。)が県内企業等と連携して実施する官能評価研究について、研究テーマを募集します。
食品業界においては、自社商品の特徴や他社商品との違いを把握した上で、商品の差別化等を図ることが重要となっています。そこで、センターは、センターが保有する食品の官能評価に関する技術(以下「官能評価技術」という。)について、加工食品の差別化等への活用を実証するモデル事例を蓄積するとともに、その成果を県内企業等に公表することで、官能評価技術の普及及び官能評価技術を活用した差別化等の取組を促進することを目的に、本事業を実施します。
本事業では、次のことを実施します。
官能評価研究の研究テーマ(連携者、研究対象の加工食品、研究内容等)を関係機関からの推薦により、募集します。
センターと連携した官能評価研究の実施を希望する方は、関係機関の推薦を受けた上で、センターに提案書等を提出してください。
(関係機関の例)
令和6年9月18日(水曜日)から令和6年10月9日(水曜日)午後5時まで(必着)
詳細については、「官能評価活用モデル事業募集要領」と「関係様式」をご確認ください。また、「官能評価活用モデル事業実施要綱」も併せてご確認をお願いします。
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宮崎県食品開発センター食品開発部(担当:金井、高橋)
〒880-0303宮崎県宮崎市佐土原町東上那珂16500-2
電話番号:0985-74-2060
FAX:0985-74-4488
E-mail:kanai-yuki@pref.miyazaki.lg.jp