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更新日:2019年12月3日

「平成28年度崎県食肉衛生検査所業務概要」を掲載します

第1章

  • 検査所の沿革
  • 検査所の機構
  • 検査所の所掌事務
  • 食肉衛生検査所長事務委任事項
  • 検査所の所在地及び概要
  • 検査所の平面図
  • 検査所の年度別人員推移
  • 検査所の人員構成
  • 職員の所属及び職氏名
  • 検査手数料
  • 運用通知等
  • 検査所の新規備品及び図書
  • と畜場の統廃合
  • と畜場の概要
  • 大規模食鳥処理場の概要
  • 認定小規模食鳥処理場の概要
  • 参考

第1章(PDF:1,531KB)

第2章畜検査

  • と畜検査の概要
  • と畜検査
  • 検査に基づく処分(総数)
  • 精密検査
  • と畜場の稼働状況
  • 検査所の行事
  • と畜場関係の講習会
  • と畜場の衛生指導
  • 生産者フィードバック
  • 年度別の推移

第2章(PDF:577KB)

第3章畜検査統計

  • 検査頭数
  • 検査に基づく処分
  • 病類表
  • 精密検査状況
  • 対米及び対香港等牛肉輸出状況
  • 産地別一覧

第3章(PDF:654KB)

第4章鳥検査

  • 食鳥検査の概要
  • 処理場別検査羽数
  • 手数料収入
  • 検査に基づく処分(県全体)
  • 検査所別精密検査状況
  • 大規模食鳥処理場の稼働状況(処理場別開場日数)
  • 検査所の行事
  • 食鳥処理場関係の講習会等
  • 食鳥処理場の衛生指導
  • 生産者フィードバック
  • 大規模食鳥処理場別検査羽数の推移
  • 認定小規模食鳥処理場(処理場別処理羽数)

第4章(PDF:453KB)

第5章生管理指導業務

  • と畜及び食鳥検査体制業務における衛生管理指導
  • 本県における衛生管理指導業務の経緯
  • 衛生管理指導主幹によると畜場・食鳥処理場及び関連食肉処理施設の査察・調査状況並びに拭き取り等による衛生検査状況

第5章(PDF:217KB)

第6章修・研究・その他

  • 食肉衛生検査所研究会(分科会)
  • 食肉衛生検査所協議会研修会
  • 宮崎大学との包括的連携
  • 公衆衛生関係業務発表会
  • 月齢別BSE検査頭数
  • 検査所の位置

第6章(PDF:6,687KB)

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お問い合わせ

福祉保健部衛生管理課乳肉衛生担当 担当者名:水永

〒880-8501 宮崎県宮崎市橘通東2丁目10番1号

電話:0985-26-7077

ファクス:0985-26-7347

メールアドレス:eiseikanri@pref.miyazaki.lg.jp