ここから本文です。
更新日:2016年3月9日
県では、県内大学等の研究シーズを分かりやすい形で産業界が知る機会が少ないため、県内大学等の研究シーズを収集し、県内の産業界等向けに紹介するために、「食」をテーマとし、『分かりやすい大学等シーズ集(フードビジネス編)』を作成しました。
今回、39件の研究シーズを収集しておりますので、食に関する技術的な課題解決や、新商品の開発などに是非ご活用ください。
今後は、毎週水曜日にこのシーズ集に掲載されているシーズをご紹介していきます。是非ご覧ください。
今週は、南九州大学健康栄養学部食品開発科学科教授柏田雅徳(かしわだまさのり)先生による研究シーズをご紹介します。
なお、『分かりやすい大学等シーズ集(フードビジネス編)』の全編につきましては、次のURLよりご覧いただけます。
シーズ『宮崎の農産物を使って食品・酒類の新商品開発にチャレンジ!』(PDF:352KB)
学校法人南九州学園南九州大学地域連携推進室
〒880-0032宮崎市霧島5-1-2
電話0985-83-2111
FAX0985-83-3383
お問い合わせ
総合政策部産業政策課産学官連携推進担当
〒880-8501 宮崎県宮崎市橘通東2丁目10番1号
電話:0985-26-7052
ファクス:0985-26-0047