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更新日:2020年3月24日
宮崎県民の野菜平均摂取量は、生活習慣病予防のための必要量の目安となる1日350gに対し、約100g不足しています。
「野菜(ベジタブル)を積極的に食べる活動」=「ベジ活」を進めるため、手軽に出来て、美味しい、野菜をたくさん使用したメニューを御紹介します。
皆様も是非お試しください。
野菜ごろごろ旨辛ポトフ |
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お野菜たっぷりラタトゥイユ |
ミートボールのごろごろ煮 |
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レシピ(PDF:439KB) | レシピ(PDF:424KB) |
ズッキーニのトマトグラタン |
リークと太郎コロッケ |
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レシピ(PDF:428KB) | レシピ(PDF:453KB) |
宮崎のナスタル |
れんこん餃子と豆苗とえのきのピリ辛炒め |
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レシピ(PDF:149KB) | レシピ(PDF:161KB) |
あるもの野菜と砂ずりの柚子胡椒マヨ炒め |
ほうれん草入りクリームチーズと |
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レシピ(PDF:150KB) | レシピ(PDF:144KB) |
塩鮭と野菜のヨーグルトあえ |
夏野菜のコロコロお総菜ケーキ |
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レシピ(PDF:152KB) | レシピ(PDF:663KB) |
VRB(Vegetable,Rice,Burger) |
かぼちゃとナスの飴かけ |
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レシピ(PDF:656KB) | レシピ(PDF:629KB) |
グルテンフリー☆キミも食べられるベジパスタ! |
トロッとなすのスティック餃子 |
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レシピ(PDF:636KB) | レシピ(PDF:658KB) |
切り干しとササミのささっとサラダ |
ごぼおからイタリアン |
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レシピ(PDF:202KB) | レシピ(PDF:193KB) |
お野菜たっぷりマヨグラタン |
ベジ豚(トン)カレー丼 |
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レシピ(PDF:203KB) | レシピ(PDF:215KB) |
ベジ巻き |
真っ赤なトマトの贅沢!チーズタッカルビ |
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レシピ(PDF:344KB) | レシピ(PDF:250KB) |
ズッキーニの豚肉巻き |
ポークビーンズ |
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レシピ(PDF:241KB) | レシピ(PDF:215KB) |
ひなたオムレツ |
春巻き |
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レシピ(PDF:206KB) | レシピ(PDF:210KB) |
ツナと切り干し大根のトマト煮 |
あかのひや汁 |
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レシピ(PDF:261KB) | レシピ(PDF:248KB) |
お問い合わせ
福祉保健部健康増進課
〒880-8501 宮崎県宮崎市橘通東1丁目9番18号
電話:0985-26-7078
ファクス:0985-26-7336
メールアドレス:kenkozoshin@pref.miyazaki.lg.jp