イベント情報

ホーム > イベントカレンダー > 【観覧は申込不要】もろつかの短歌と写真展

更新日:2021年7月16日

【観覧は申込不要】もろつかの短歌と写真展

サムネイル画像(もろつかの短歌と写真展)

ジャンル 文芸
エリア 諸塚村
開催日

2021年7月17日(土曜日)~2021年9月4日(土曜日)

開催時間 展示場所により異なる
会場 諸塚村役場ほか

「自然と、つながる。」

諸塚村は、自然と共生する暮らしをしながら、人々が助け合うことで成り立っている村です。短歌と写真で諸塚村とのつながりを自由に表現することを通して、文化活動への参加の運気を高め、新しい芸術文化の創造を促します。また、諸塚村を訪れる多くの方々にも、展示作品の鑑賞を通して諸塚での体験や風景をより印象づけ、諸塚村や自然とのつながりを感じるきっかけを提供します。

開催日

開催時間

展示場所により異なる

諸塚村役場ほか

住所 諸塚村役場ほか
ホームページ 諸塚村役場(外部サイトへリンク)

内容

諸塚村とつながることをテーマに短歌の部(対象:村内小中学生)と写真の部(対象:一般※村内外問わない)で募集した作品を、期間中に村内各所に展示します。

開催要項等

【当日の観覧】
どなたでも観覧できます(無料です)。

問い合わせ先・詳細情報

主催(問い合わせ先) 諸塚村実行委員会事務局(諸塚村役場内)
電話:0982-65-0072

【注意】新型コロナウイルス感染拡大防止のため、入場制限、内容の変更、公演等の中止を行う場合があります。

【注意】バリアフリー情報は、施設(ハード)のバリアフリー情報です。イベント当日の対応で不明な点がありましたら、主催(問い合わせ先)までお問い合わせください。