イベント情報

ホーム > イベントカレンダー > 【作品募集中】西都市総合文化フェスティバル・「つま」の街写真コンテスト

更新日:2021年7月20日

西都市総合文化

ジャンル 美術
エリア 西都市
開催日

2021年9月18日(土曜日)~2021年10月31日(日曜日)

開催時間 展示場所により異なる
会場 西都市民会館ほか

概要

西都市総合文化フェスティバルを通じ、全国に西都の文化を発信します。

開催日

開催時間

展示場所により異なる

西都市民会館ほか

住所 西都市民会館ほか
ホームページ 西都市民会館(外部サイトへリンク)

【美術部門】
・市民による作品展示(高校生・一般)
・絵画の部、書の部、写真の部、彫刻・工芸の部、生け花を募集

【芸能部門】
・市民による舞台発表:民謡、舞踊、三絃、大正琴、詩吟、太極拳、フラダンス、ギターほか
・市内の民俗芸能

【障がい者アート展】
・作品展示

【小中学生作品展】
・市内小中学生の作品展示

【「つま」の街写真コンテスト】
・全国から「つま」「ツマ」「妻」「tsuma」、、、色んな「つま」、四季折々の「つま」。「つま」に関係あるものならモチーフは自由。バラエティーに富んだ作品を募集。

(西都市民会館のバリアフリー情報)
出入り口には段差がない・スロープがある、施設内通路には段差がない・スロープがある、筆談での対応が可能である、車いす用観覧席がある、おもいやり駐車場がある、多目的トイレがある

開催要項等

申込

【当日の観覧】
観覧のみの場合は、申込は不要です(無料です)。

【作品の募集】
作品を募集します。部門ごとに、募集作品、対象者が異なります。詳しくは、PDFファイル(要項)をご確認ください。

1.「つま」の街写真コンテスト
・対象:全国から作品を募集します
・募集:「つま」に関係する写真作品であればモチーフは自由です

2.総合文化フェスティバル「美術展」
・対象:西都市民、西都市に通勤・通学している方
・募集:絵画、書、写真、彫刻・工芸、生け花

3.総合文化フェスティバル「障がい者アート展」
・一般向けの募集はありません

4.総合文化フェスティバル「小中学生作品展」
・一般向けの募集はありません

問い合わせ先・詳細情報

主催(問い合わせ先) 西都市実行委員会事務局(西都市教育委員会内)
電話:0983-43-3479

【注意】新型コロナウイルス感染拡大防止のため、入場制限、内容の変更、公演等の中止を行う場合があります。

【注意】バリアフリー情報は、施設(ハード)のバリアフリー情報です。イベント当日の対応で不明な点がありましたら、主催(問い合わせ先)までお問い合わせください。

【募集】作品の募集を行います(募集期間は部門ごとに異なります)。