イベント情報

ホーム > イベントカレンダー > <中止>オペラガラコンサートinNOBEOKA

更新日:2021年9月13日

<中止>オペラガラコンサートinNOBEOKA

サムネイル画像(オペラガラコンサート)

ジャンル 音楽
エリア 延岡市

2021年9月12日(日曜日)

会場 延岡総合文化センター

【重要なお知らせ】
延岡市実行委員会では、イベントの開催中止を決定しました。
詳しくは、ページ下の関連リンクから、延岡市ホームページをご確認ください。

チケットの払い戻しについては、延岡総合文化センターホームページをご確認ください。

2021年9月12日(日曜日)

開催時間

延岡総合文化センター

【第1部】愛のモーツァルト
「フィガロの結婚」に始まり、「ドン・ジョヴァンニ」、「コジ・ファン・トゥッテ」と世界的に有名なモーツァルトオペラのワンシーンをモーツァルトに扮した出演者のおしゃべりを通じてお楽しみいただきます。

【第2部】VIVA!イタリア
ヴェルディ作曲「椿姫」・「イル・トロヴァトーレ」・「仮面舞踏会」・「ナブッコ」、ロッシーニ作曲「セヴィリアの理髪師」、プッチーニ作曲「蝶々夫人」、ドニゼッティ作曲「愛の妙薬」など有名なオペラのアリアや重唱曲を演奏します。

【オーケストラ・ソリスト・指揮者】
演奏は結成30周年を迎える延岡フィルハーモニー管弦楽団が担い、宮崎県出身・在住のソリスト(声楽家)が、華麗なるオペラの世界をお送りいたします。指揮は、同管弦楽団音楽監督の椛山達己氏です。

問い合わせ先・詳細情報

主催(問い合わせ先) 延岡市実行委員会事務局(延岡市国文祭・芸文祭推進室):【電話】0982-20-5553