トップ > 観光・文化・交流 > 文化 > 文化振興 > 国文祭・芸文祭みやざき2020 > お知らせ一覧 > 「まちなか文化祭」パートナーシップ補助金実施要領の制定について

更新日:2020年2月14日

まちなか文化祭

文祭・芸文祭みやざき2020のパートナーシッププログラムとして開催する「まちなか文化祭」を実施する事業団体を募集します。中心市街地、商店街等を舞台に、各種文化・伝統の披露や芸術の展示など、幅広く提案を受け付けます。

• (1)趣旨
    「まちなか文化祭」とは、県内の中心市街地や商店街等において、まちづくり団体等が中心となって、芸術・文化活動を通じ、街のにぎわいを創出するために開催する、地域住民参加型の催事です。まちなか文化祭の企画・実施を通じて、主催者と出演者のネットワークの形成、運営ノウハウの取得を促し、大会終了後も継続的に実施する素地を地域に創出することを目的としています。
  • (2)期間
    令和2年10月17日(土曜日)から12月6日(日曜日)までの大会期間中のうち、おおむね1週間から2週間程度
  • (3)会場
    宮崎市、都城市、延岡市、日南市の4地域いずれかの中心市街地等
  • (4)補助額
    各地域3,000千円を上限とします

その他、詳細は下記「実施要領」「交付要綱」を御確認ください。

実施要領

交付要綱

様式

写真は令和元年度のまちなか文化祭(宮崎市開催)の様子です。