トップ > 観光・文化・交流 > 文化 > 文化振興 > 国文祭・芸文祭みやざき2020 > お知らせ一覧 > お知らせ > 【キキタビ】御朱印帳配付情報・キャンペーン情報

更新日:2020年7月2日

【キキタビ】御朱印帳配付情報・キャンペーン情報

キキタビバナー(外部サイトへリンク)

キキタビ(記紀旅)パンフレットと御朱印帳の配布を行なっている施設や、キキタビ(記紀旅)に関連するキャンペーンの情報を掲載します。

パンフレット・御朱印帳を配付している神社

御朱印帳

【注意!】記念御朱印の授与を実施する下記14社では、キキタビ(記紀旅)パンフレットと御朱印帳の配付もおこないますが、各神社で配付ができる数が非常に限られています。時期や時間帯によっては、一時的な在庫切れになっているなどの理由で、パンフレット・御朱印帳をいただけない場合がございますので、あらかじめご了承ください。各神社の在庫状況につきましては、個別にお問い合わせください。

【注意!】配付期間は、7月23日(木曜日)から10月31日(土曜日)です。

• 宮崎神宮(宮崎市)
  • 江田神社(宮崎市)
  • 青島神社(宮崎市)
  • 都萬神社(西都市)
  • 都農神社(都農町)
  • 立磐神社(日向市)
  • 鵜戸神宮(日南市)
  • 潮嶽神社(日南市)
  • 高千穂神社(高千穂町)
  • 天岩戸神社(高千穂町)
  • 東霧島神社(都城市)
  • 霧島岑神社(小林市)
  • 狭野神社(高原町)
  • 霧島東神社(高原町)

パンフレット・御朱印帳がもらえるキャンペーン情報

キキタビ女子・キキタビ男子募集(インスタグラム企画)

宮崎の神話や神社の魅力を県事務局と一緒に「インスタグラム」にて発信していただく観光モニター(キキタビ女子・キキタビ男子)を募集します。モニターにはキキタビ(記紀旅)パンフレットと御朱印帳を贈呈します。パンフレットと御朱印帳を持って、県内のキキタビスポットを巡り、インスタグラムに投稿してください。

インスタグラム

宮崎空港ビル主催話と花のバスツアー

空港ステンドグラス

宮崎空港ビルが国文祭・芸文祭みやざき2020の協力事業として実施している「神話と花のバスツアー」。キキタビ(記紀旅)期間中に実施が予定されているツアーについては、参加者にキキタビ(記紀旅)パンフレットと御朱印帳を贈呈します。

7月に実施予定の「宮崎・西都の記紀めぐり旅」では、江田神社、みそぎ池、記紀の道、都萬神社など、神話ゆかりの地を巡ります。

ANAFINDELISHグルメ紀行ボックス宮崎

ANAグループの(株)ANAケータリングサービスが展開する「ANAFINDELISHグルメ紀行ボックス」。7月から10月は宮崎県ブランドポークや宮崎県産「鱧」を使った「宮崎県商品」が発売。日本各地の厳選された食材を使用した名店の味を全国のご家庭で味わえ、また同梱の観光パンフレット類を読むことで旅行気分を味わうことのできる商品です。ご家庭で食事を摂る機会が全国で増える中で、「宮崎県の食材」をご賞味ください。

グルメ紀行宮崎ポスター