トップ > 観光・文化・交流 > 文化 > 文化振興 > 国文祭・芸文祭みやざき2020 > お知らせ一覧 > お知らせ > 【お知らせ】みやざき短歌きらり★全国高校生短歌オンライン甲子園を開催します!

更新日:2020年9月11日

さきがけプログラムとして、全国高校生短歌オンライン甲子園を開催します。これは、盛岡市の全国高校生短歌大会(短歌甲子園)、日向市の牧水・短歌甲子園、高岡市の万葉短歌バトルin高岡の優勝校が、オンラインで集まる全国で初めての大会です。高校生短歌の最高峰チームが県内実力校とともに熱い闘いを繰り広げる様子を、同時配信でお届けします!

角川広告

開催日時

11月7日(土曜日)10時00分~16時30分(予定)リーグ戦6試合・決勝戦・講評

11月8日(日曜日)10時30分~11時40分(予定)審査委員の先生方による座談会

視聴方法

YouTubeチャンネルにてオンライン中継をします。大会終了後も撮影動画を編集・公開する予定です。

YouTubeチャンネル「いざムーいざ!国文祭・芸文祭みやざきムービー隊」よりご覧いただけます。

↓今すぐチャンネル登録をおねがいします!↓

いざムーQRコード

審査委員

伊藤一彦(審査委員長)、小島ゆかり、俵万智、大口玲子、笹公人