トップ > 観光・文化・交流 > 文化 > 文化振興 > 国文祭・芸文祭みやざき2020 > お知らせ一覧 > お知らせ > 【募集】「開会式」入場者を募集します!

更新日:2021年4月30日

【募集】「開会式」入場者を募集します!

「開会式」について

「第35回国民文化祭・みやざき2020、第20回全国障害者芸術・文化祭みやざき大会」の開会式を開催します。

大会のテーマである「山の幸海のいざ神話の源流へ」を印象深く発信します。

開会式を行うにあたって、入場者を募集します。

開会式開催日時

• 日時:7月3日(土曜日)午後2時30分から午後4時45分まで(午後1時30分受付開始)
  • 会場:メディキット県民文化センター演劇ホール(宮崎市船塚3-210)
  • 入場料:無料(事前応募が必要です。)

プログラム

総合司会に延岡市出身の元競泳選手、松田丈志さんをお迎えし、大会テーマである「山の幸海のいざ神話の源流へ」を県民の力でダイナミックに表現します。

• 開場(午後1時30分から)
  • プロローグ
  • 開会式典

• フェスティバル
  • エピローグ

主な出演者等については、総合フェスティバルのページを御覧ください。

入場希望の方はインターネット又はハガキにて御応募ください。

インターネットの場合

応募フォームに必要事項を入力して御応募ください。

応募フォーム(外部サイトへリンク)

ハガキの場合

必要事項(氏名・フリガナ・生年月日・住所・電話番号・駐車場利用の有無)をハガキに明記し、下記の応募先まで郵送してください。

応募先

宮崎市大橋3丁目101-1(株)UMKエージェンシー内

「国文祭・芸文祭みやざき」開会式事務局

電話番号:0985-22-1122(受付時間:平日10時00分~17時00分)

ファクス番号:0985-22-1128

応募締切

5月31日(月曜日)必着

注意事項
  • 住所は、身分証明書等で本人確認のできる住所を記載してください。
  • 介助や御配慮が必要な方(手話通訳及び、要約筆記の利用御希望の方、視覚障がい者用の音声ガイドの利用御希望の方、車椅子の方等)は、具体的に記載してください。

応募にあたって

• 1回の応募でお申し込みいただけるのは、お二人様までです。お二人様での観覧を希望される方及び、介助のために同行する方や中学生(15歳)以下に同伴する保護者については、お二人様分の必要事項を御記入の上、一緒に御応募ください。
  • お一人様につき1回に限り御応募いただけます。複数回の応募は無効となります。
  • 未就学児の入場は御遠慮ください。
  • 必要事項に記入漏れがあった場合、「御案内」が発送できない場合があります。
  • 応募多数の場合は抽選となります。なお、入場者数については、新型コロナウイルス感染症対策として定員を減らす可能性があります。
  • 当選者への「御案内」の発送をもって当選発表にかえさせていただきます。「御案内」の発送は6月中旬ごろを予定しています。なお、当選されなかった方への御連絡はいたしませんので、あらかじめ御了承ください。
  • 当選された場合、当日入場の際に本人確認をさせていただきます。代理の方は御入場いただけません。
  • 御提供いただいた個人情報は、本業務の目的(会場警備及び感染症対策のための公的機関への情報提供を含む)以外には使用いたしません。
  • 開会式は新型コロナウイルスの感染予防対策を講じて実施します。感染状況によっては開始時間やプログラムを変更する場合がありますので、御了承ください。