トップ > 観光・文化・交流 > 文化 > 文化振興 > 国文祭・芸文祭みやざき2020 > お知らせ一覧 > 【お知らせ】宮崎ハイボールキャンペーン情報

更新日:2021年3月15日

【お知らせ】宮崎ハイボールキャンペーン情報

宮崎ハイボールキャンペーン情報

「宮崎の本格焼酎」を炭酸で割った宮崎ハイボール!

昨年宮崎市、都城市、日南市で実施したキャンペーンを今年は県内全域まで拡大して実施します!

人気の「宮崎日向夏ハイボール」を中心に、県内各地の様々なグルメを味わい、「宮崎の食の多様性」を楽しむキャンペーンです。

今年7月に開幕する「国文祭・芸文祭みやざき2020」にあわせて実施する「宮崎ハイボールキャンペーン」に関する情報をまとめました。

宮崎県内各地を訪れ、地元の参加店舗で宮崎ハイボールと宮崎グルメをお楽しみください!

• 実施時期:6月中旬から10月末まで(予定)
  • 実施地域:宮崎県内の参加飲食店(現在募集中

宮崎ハイボールの情報や参加店舗の情報を紹介するホームページを作成しました。

下記サイトをチェック!

宮崎ハイボールキャンペーン参画店舗募集中

宮崎県国民文化祭・障害者芸術文化祭課では、今年6月中旬開始予定の宮崎ハイボールキャンペーンに向けて、宮崎県内を中心に宮崎ハイボールを提供する参画店舗を募集しています。

参画店舗には、国文祭ロゴをデザインしたオリジナルグラスやチラシの提供、ホームページ内での店舗情報紹介等の特典を準備しております。

国文祭・芸文祭みやざき2020開催にあわせて、販売促進キャンペーンや各種メディアへの広報を予定しております。

応募は随時受け付けておりますので、下記ページをご覧ください。

宮崎ハイボール提供店舗情報

宮崎ハイボールを提供している飲食店を紹介します。

宮崎県内には県内各地にその土地の本格焼酎や宮崎グルメ、山の幸、海の幸があります。

県内各地を訪れ、そのまちの飲食店で宮崎ハイボールと宮崎グルメをお楽しみください!

飲んで楽しいキャンペーン

今年も、宮崎ハイボールを飲んで楽しめる各種キャンペーンを展開します。

随時キャンペーン情報を公開します。

昨年度の実施状況

宮崎ハイボールキャンペーンは、今回で3回目の実施となります。

昨年、新型コロナウイルス感染拡大のため「国文祭・芸文祭みやざき2020」は延期となりましたが、宮崎ハイボールキャンペーンは「さきがけプログラム」として実施され、

県内3市の50店舗の飲食店御協力の元、宮崎ハイボールを提供し、焼酎の魅力を届けることができました。

「宮崎の本格焼酎」の新たな飲み方、楽しみ方として、「炭酸割り」のハイボールが親しまれていくようキャンペーンを盛り上げていきます。

昨年度の実施状況をまとめましたので、御覧ください。

過去のページ>

主催者 宮崎県総合政策部・国民文化祭・障害者芸術文化祭課
メールアドレス info@miyazaki-highball.fun(宮崎ハイボール事務局宛)
電話番号 0985-26-7413(宮崎県国民文化祭・障害者芸術文化祭課内)