トップ > 観光・文化・交流 > 文化 > 文化振興 > 国文祭・芸文祭みやざき2020 > 宮崎の本格焼酎をソーダ割りに、宮崎ハイボールキャンペーン

更新日:2021年11月4日

宮崎の本格焼酎をソーダ割りに、宮崎ハイボールキャンペーン

宮崎ハイボールキャンペーン

国文祭・芸文祭みやざき2020と連携した宮崎ハイボールのキャンペーン期間は10月末をもって終了しました。

これまで宮崎ハイボールをお楽しみいただきありがとうござました。

参加飲食店では、引き続き「宮崎ハイボール」や「宮崎日向夏ハイボール」が飲めるかもしれませんので、この機会に地元の飲食店で宮崎の本格焼酎や宮崎グルメをお楽しみください。

「宮崎の本格焼酎」をソーダ割にした宮崎ハイボール!

昨年宮崎市、都城市、日南市で実施したキャンペーンを今年は県内全域まで拡大して実施します!

宮崎県内各地にその土地のグルメや本格焼酎、山の幸・海の幸があります。

県内各地を訪れ、そのまちの飲食店で各店自慢の宮崎グルメと宮崎ハイボールを記念グラスで乾杯しよう!

宮崎ハイボールとは?

宮崎ハイボールは「宮崎の本格焼酎」のソーダ割です。

県内各地の飲食店で、国文祭・芸文祭みやざき2020オリジナルグラスで飲むことができます。

オリジナルグラスには、国文祭・芸文祭みやざき2020のポスターを飾る神楽の「彫り物(えりもの)」をイメージしたロゴがデザインされています。

今年は、お店でも使用されている国文祭・芸文祭みやざき2020オリジナルグラスを「みやざき物産館KONNEオンラインショッピング」で販売しています。

オンラインショッピング限定で宮ハイ」ロゴ入り木製マドラーも販売中です!

おうちでも宮ハイしませんか?

(売上は、国文祭・芸文祭みやざき2020事業費として使用いたします。)

みやざき物産館KONNEオンラインショッピング(外部サイトへリンク)

宮崎日向夏ハイボール

昨年人気だった県産日向夏を丸ごと使ったシロップを焼酎ハイボールに加えた「宮崎日向夏ハイボール」を今年も飲むことができます。

日向夏は発見から約200年となる宮崎のソウルフルーツです。

皮まで丸ごと使用した甘酸っぱい「宮崎日向夏ハイボール」をお楽しみください。

期間限定!ご当地ハイボール

期間限定で、各市の特産品を使用したご当地ハイボールが登場します。

日向市

日向市では、へべす果汁を使用した「宮崎へべすハイボール」を7月1日から、提供します。

さわやかなへべすの香る日向市限定ハイボールをお楽しみください。

串間市

串間市では、完熟きんかん「たまたま」果実を使用した「宮崎きんかんハイボール」を6月16日から、提供します。

「一度飲むとクセになること間違いなし」の串間市限定ハイボールをぜひお楽しみください。

宮崎ハイボール提供店舗情報

今年は、県内全域約100店舗の飲食店で宮崎ハイボールを提供します。

県内各地を訪れ、そのまちの飲食店で宮崎ハイボールと宮崎グルメをお楽しみください!

宮崎ハイボールを提供する飲食店も随時募集中です。詳細は下記サイトを御覧ください。

飲んで応援キャンペーン、実施中!

「飲んで応援キャンペーン」実施期間は、10月末をもって終了しました。応募いただきありがとうございます。

宮崎ハイボールを飲んで、宮崎の特産品が当たるキャンペーンを実施中!

お店で各種宮崎ハイボールを注文し、写真を撮影して、応募フォーム(外部サイトへリンク)から投稿するだけで参加できます。

今回は抽選を2回実施し、より当選しやすくなっています。

参加飲食店で宮崎ハイボールと宮崎グルメを楽しんで、宮崎のおいしいを満喫しよう!

応募フォーム(外部サイトへリンク)

<応募期間>

第一弾令和3年7月21日(水曜日)から令和3年8月31日(火曜日)まで

第二弾令和3年9月1日(水曜日)から令和3年10月31日(日曜日)まで

<プレゼント賞品>応募者の中から抽選で当たる!

一等:宮崎牛(3名)

二等:県産本格焼酎の詰め合わせセット

三等:宮崎ハイボールオリジナルグラス(10名)

三等:宮崎ハイボールオリジナルマドラー(10名)

<注意事項>応募の際は、下記注意事項を御確認の上、キャンペーン応募フォーム(外部サイトへリンク)から応募ください。

宮崎ハイボール公式Instagram(外部サイトへリンク)や国文祭・芸文祭みやざき2020SNSでは、県内各地の店舗情報やキャンペーン情報をお知らせします!

キャンペーンを楽しむにあたってのお願い

• 参加飲食店には、感染症予防に関する各種ガイドラインに対応した感染症対策を要請しております。
  • 会食は、新型コロナウイルス感染症対策を守りつつ、少人数かつ短時間でお楽しみください。
  • 飲酒運転は禁止されています。お酒を楽しんだ後は運転せず、公共交通機関の利用や、地域の宿泊施設へお泊まりください。

主催者

宮崎県総合政策部・国民文化祭・障害者芸術文化祭課

協賛 日向市、串間市
協力 宮崎市、都城市、延岡市、日南市、小林市、西都市、えびの市、高鍋町、高千穂町