お知らせ

トップ > 観光・文化・交流 > 文化 > 文化振興 > 国文祭・芸文祭みやざき2020 > お知らせ一覧 > 【募集中】みやざき郷土料理アレンジレシピコンテストを行います!

ここから本文です。

更新日:2021年7月16日

【募集中】みやざき郷土料理アレンジレシピコンテストを行います!

宮崎県で育まれてきた食文化は、緑豊かな山の幸や、黒潮にのって運ばれる海の幸など多くの食材に囲まれ、さまざまな地域の環境によって育まれ、受け継がれています。

それら宮崎の郷土食を知り、さらに新しい可能性を広げる皆さまのアイデアを募集します!

アレンジレシピコンテストHPリンク
(外部サイトへリンク)

みやざき郷土料理アレンジレシピを大募集!

募集情報

 

レシピチラシ表

レシピチラシ(裏)

みやざき郷土料理アレンジレシピコンテスト(チラシ)(PDF:1,289KB)

募集期間

令和3年7月15日(木曜日)から令和3年8月31日(火曜日)まで

内容

宮崎の郷土料理アレンジレシピを募集します。

洋風へのアレンジや、健康を考えたヘルスケアな工夫などあなたのアイデアをご応募ください!

応募方法

応募方法は以下の3つの方法があります。

  1. Instagramをインストールして、ハッシュタグをつけて投稿
  2. 応募Webページの応募フォームから、必要事項を記入のうえ送付
  3. 必要事項を記入のうえ写真を添付して[kokubunsai@koyanagi.co.jp]までメールを送付

【応募Webページはこちら】みやざき郷土料理アレンジレシピコンテスト(外部サイトへリンク)

表彰部門

以下の6つの賞、計15レシピを表彰!

見栄え、革新性、手軽さ、栄養バランスや宮崎に対する愛情、料理に対する情熱などなど、総合的に評価いたします。

特別賞ごとに異なる賞品を御用意していますのでチラシまたは応募Webページを御確認ください。

  • 大賞(1名)
  • 優秀賞(6名)
  • ヘルスケア賞(2名)・・・ベジ活(野菜を積極的に食べる活動)やへらしお(美味しく減塩)レシピのほか、身体が喜ぶ健康レシピ、テレワーク太りの帽子や免疫力アップとなる者を表彰
  • スポラン賞(2名)・・・スポーツランドみやざきを意識した健康的な身体作りにつながるもの、子供の成長にも重要な栄養満点のレシピなどを表彰
  • 食べきり宣言賞(2名)・・・素材を全て生かした料理や、冷蔵庫の余り物を活用した食品ロス削減に繫がるレシピを表彰
  • きぃちゃん賞(2名)・・・国民文化祭、全国障害者芸術・文化祭の後催県でもある和歌山県を意識したレシピを表彰

審査について

9月上旬に事務局で審査を行い、中旬以降に受賞者に通知します。

(審査員)

  1. エームサービス株式会社様
  2. 株式会社コンフォートダイナー取締役副社長井倫世様
  3. ふるさと料理杉の子料理長藤義晃様
  4. ラディッシュ大橋店藤友紀様

 

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。