トップ > 観光・文化・交流 > 文化 > 文化振興 > 国文祭・芸文祭みやざき2020 > お知らせ一覧 > お知らせ > 【観覧者募集中】「閉会式」入場者を募集します!

更新日:2021年8月16日

【観覧者募集中】「閉会式」入場者を募集します!

「閉会式」について

「第35回国民文化祭・みやざき2020、第20回全国障害者芸術・文化祭みやざき大会」の閉会式を開催します。

「山の幸 海の幸 いざ神話の源流へ~過去と未来をつなぐ舞台~」と題して、大会の最後にふさわしく盛大にみやざきが誇る文化を表現します。

閉会式を行うにあたって、入場者を募集します。

閉会式開催日時

• 日時:10月17日(日曜日)午後2時から午後4時まで(午後1時受付開始予定)
  • 会場:メディキット県民文化センター演劇ホール(宮崎市船塚3-210)
  • 入場料:無料(事前応募が必要です。)

プログラム

日向市美々津に伝わる神武天皇のお船出伝説をモチーフに、未来に向けて「みやざきの文化の船出」を表現する舞台です。

宮崎の若者が集い、躍動感あふれるパフォーマンスで盛大なグランドフィナーレを迎えます。

• 開場(午後1時から)
  • オープニング
  • 式典

• グランドフィナーレ

主な出演者等については、総合フェスティバルのページを御覧ください。

入場希望の方はインターネット又はハガキにて御応募ください。

インターネットの場合

応募フォームに必要事項を入力して御応募ください。

応募フォーム(外部サイトへリンク)

ハガキの場合

必要事項(氏名・フリガナ・住所・電話番号)をハガキに明記し、下記の応募先まで郵送してください。

応募先

宮崎市大橋3丁目101-1(株)UMKエージェンシー内

「国文祭・芸文祭みやざき」閉会式事務局

電話番号:0985-22-1122(受付時間:平日10時00分~17時00分)

ファクス番号:0985-22-1128

応募締切

9月15日(水曜日)必着

注意事項
  • 会場及び周辺に来場者用駐車場は設けておりません。公共交通機関の御利用をお願いいたします。
  • 介助や御配慮が必要な方(手話通訳及び要約筆記の利用御希望の方、視覚障がい者用の音声ガイドの利用御希望の方、車椅子の方、おもいやり駐車場の利用を御希望の方等)は、具体的に記載してください。

応募にあたって

• 1回の応募でお申し込みいただけるのは、お二人様までです。お二人様での観覧を希望される方及び、介助のために同行する方や中学生(15歳)以下に同伴する保護者については、お二人様分の必要事項を御記入の上、一緒に御応募ください。
  • お一人様につき1回に限り御応募いただけます。複数回の応募は無効となります。
  • 未就学児の入場は御遠慮ください。
  • 必要事項に記入漏れがあった場合、「御案内」が発送できない場合があります。
  • 応募多数の場合は抽選となります。なお、入場者数については、新型コロナウイルス感染症対策として定員を減らす可能性があります。
  • 当選者への「御案内」の発送をもって当選発表にかえさせていただきます。「御案内」の発送は9月下旬ごろを予定しています。なお、当選されなかった方への御連絡はいたしませんので、あらかじめ御了承ください。
  • 御提供いただいた個人情報は、本業務の目的(感染症対策のための公的機関への情報提供を含む)以外には使用いたしません。
  • 閉会式は新型コロナウイルスの感染予防対策を講じて実施します。感染状況によっては開始時間やプログラムを変更する場合がありますので、御了承ください。