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更新日:2016年10月6日

分かりやすい大学等シーズ集(フードビジネス編)『(1)微生物検出技術で発酵食品の品質管理に貢献!(2)藻の力で不要な液体から有用物質を生成!』

では、県内大学等の研究シーズを分かりやすい形で産業界が知る機会が少ないため、県内大学等の研究シーズを収集し、県内の産業界等向けに紹介するために、「食」をテーマとし、『分かりやすい大学等シーズ集(フードビジネス編)』を作成しました。

今回、39件の研究シーズを収集しておりますので、食に関する技術的な課題解決や、新商品の開発などに是非ご活用ください。

後は、毎週水曜日にこのシーズ集に掲載されているシーズをご紹介していきます。是非ご覧ください。

週は、都城工業高等専門学校物質工学科幸(たかはししゆき)先生による研究シーズをご紹介します。

なお、『分かりやすい大学等シーズ集(フードビジネス編)』の全編につきましては、次のURLよりご覧いただけます。

シーズ内容について

シーズに関するお問合せ先

独立行政法人国立高等専門学校機構都城工業高等専門学校総務課企画係

  • 〒885-8567城市吉尾町473番地の1
  • 電話番号:0986-47-1305
  • ファックス:0986-38-1508

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お問い合わせ

総合政策部産業政策課産学官連携推進担当

〒880-8501 宮崎県宮崎市橘通東2丁目10番1号

電話:0985-26-7052

ファクス:0985-26-0047

メールアドレス:sangyoseisaku@pref.miyazaki.lg.jp