更新日:2019年7月31日
平成30年度宮崎県水産白書
表紙・目次
トピックス-平成30年度-
- 地域ぐるみの漁業担い手確保・育成対策の推進
- 地域ブランドの取組について
- 太平洋クロマグロの資源管理
- スマート漁業の展開について
- 海面養殖振興について
- 宮崎県におけるワカメ養殖技術の開発
- ウナギの種苗生産に向けて
第1章本県の水産業・漁村の現状
- 生産状況
- 漁業生産構造
- 水産物の流通
- 生産基盤
第2章水産行政組織の概要及び分掌事務
- 組織概要
- 主な分掌事務
- 県立高等水産研修所
- 水産試験場
第3章令和元年度水産当初予算における重点施策
第4章資料編
- 各種統計
- 宮崎県で行われている主な海面漁業
- 宮崎県水産物ブランド認証品
統計用語の説明
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