| 材料{2〜3人分}米・・・3合、とり肉・・・75グラム、青ピーマン・・・1個、
赤ピーマン・・・2分の1個、玉ねぎ・・・4分の1個、にんじん・・・4分の1本、ジャガイモ・・・1個、
バター・・・5グラム、カレー粉・・・小さじ2分の1、塩・・・小さじ1杯、水500cc、牛乳200cc
 |  | 作り方
| 1. |  | 米を洗う。 |  
| 2. | 青ピーマン、赤ピーマン、にんじん、玉ねぎ、ジャガイモは大きさをそろえて小さな角切りにする。 |  
| 3. | とり肉と2をバターで軽くいためる。 |  
| 4. | 米、と3を炊飯器に入れ牛乳、水、カレー粉、塩、こしょうを入れて炊く。 |  
|  |  |  
|  |  
| 
一言メモ  炊きあがった後、 サッとゆでた青ピーマンなどをまぜると彩りも
きれいになります。
 |  |