報道発表日:2024年1月22日更新日:2024年1月22日
ここから本文です。
みやざきの食と農を考える県民会議中部地域支部活動における食育ティーチャーによる食育講座開催のお知らせ。
日本型食生活の原点でもあり、優れた発酵食品として再注目を集めている『味噌』。また、離乳食後期以降の子どもが出会う最初の調味料として『味噌』を使用する方が多く、添加物を使用しない手作り味噌の需要が高まっています。日本の伝統食である『味噌』を親子で作り、その良さや美味しさを実感していただくと共に「具だくさん味噌汁」を推奨し、同時に野菜摂取の大切さについて伝える場として実施します。
加納地区交流センター
取材を希望される方は、各回開催2日前までに担当者へご連絡ください。
その他問い合せは、担当者へご連絡ください。