プレスリリース一覧 > 部局別一覧 > 商工観光労働部 > 令和5年度宮崎県次世代リーディング企業の認定について

報道発表日:2023年6月28日更新日:2023年6月28日

令和5年度宮崎県次世代リーディング企業の認定について

経済活動を取り巻く環境が大きく変化する中、本県では、新たな事業活動に積極的にチャレンジし、そのビジネスモデルが県内企業の模範となるなど、次世代の本県地域経済をけん引することが期待できる企業を「宮崎県次世代リーディング企業」として認定し、外的な環境の変化に対応する強靱性の高い企業に育成するため、集中的な支援を実施することとしています。
本日、下記2社を第2回目の「宮崎県次世代リーディング企業」に認定しましたので、お知らせします。

認定企業(五十音順)認定企業の概要は別添「関連資料」のとおり

• 企業名:株式会社ドリームブロッサム
  • 所在地:宮崎市
  • 業種:卸売業、小売業
  •
  • 企業名:ミクロエース株式会社
  • 所在地:宮崎市
  • 業種:金属製品製造業
  •
  • 参考:前回認定企業(6社)については、「関連リンク」のとおり。