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新型コロナウイルスの感染が世界中で広がる中、県民の皆さまも大変不安な日々を過ごしていると思います。感染防止対策のためには、手洗いなどに加え、栄養をしっかりとり、強い体をつくることも大切です。
ベジ活料理を食べて、感染症に負けない体づくりをしましょう!
カラフル野菜で、親子で楽しく作れます。ソースは野菜サラダのトッピングにも合います!
アボカドディップソース | |
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〈作りやすい分量〉
アボカドは皮と種を除き1口大にきる ボールに切ったアボカドと調味料を入れ、フォークでアボカドを潰すようにして混ぜる。 |
サルサ風ソース | |
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〈作りやすい分量〉
玉ねぎはみじん切りにし、水へさらした後水気を良く切る。トマトは種を除き5ミリ角に切る。きゅうりも5ミリ角にきる。野菜と調味料を混ぜ10分以上冷蔵庫で冷やす。 |
トマト味噌ソースは、別の料理にも使えます。豚肉を巻く作業やソース作りは小さなお子さんでもお手伝いできる簡単メニューです。
〈トマト味噌ソース〉
お問い合わせ |
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健康増進課 0985(26)7078 |